1. طريقة الرز الكابلي على اصوله | أطيب طبخة
  2. طريقة عمل البسلة بوصفات مختلفة بخطوات سهلة وبسيطة بطعم المحلات الكبري - ثقفني
  3. طريقه عمل الكبسه بالفراخ (طبخه الحله الواحده)وسلاطه الدقوس - YouTube
  4. كل يوم أكلة | طريقة عمل النيفة المشوية مع الشيف فيفيان فريد
  5. طريقة الرز الكابلي باللحم - YouTube
  6. طريقة عمل مربي البلح و الجوافة في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة
طريقه عمل الرز الكابلي

طريقة عمل مربي البلح و الجوافة المربى عبارة عن ثمار الفاكهة الكاملة أو المجزأة أو المهروسة المخلوطة بالسكر والمطهرة بالحرارة المرتفعة إلى أن يغلظ قوامها ويتحول إلى قوام متوسط اللزوجة, كما تلعب المربات دورا هاما في التغذية وفى الاقتصاد المنزلي فأصنفها رخيصة ومغذية ومحبوبة عند معظم الناس كما أن عملها وحفظها سهل. طريقة عمل مربي البلح طريقة عمل مربى البلح السمانى المقادير: 1 كيلو بلح سمانى مقشر ومسلوق ومنزوع النوى. 1 كيلو سكر. 2 كوب ماء مع ماء السلق. عصير ليمونة كبيرة. قرنفل ولوز للحشو. الطريقة: يغسل البلح ثم يسلق ويتم تقشيره مع نزع النواة ثم يوزن. توضع بدلا من النواة نصف لوزة مقشرة وواحدة من القرنفل. يضاف ماء السلق إلى السكر, ويذاب السكر في الماء على النار الهادئة ثم تقوى النار ويضاف عصير الليمون. ينزع الريم ويضاف البلح المسلوق عند بدء غليان المحلول السكرى. تترك المربى تغلى على النار حتى يصبح لون المحلول السكرى احمر قاتم وقوامه سميكا ويلاحظ نزع الريم كلما ظهر. ترفع المربى من على النار وتعبأ في برطمانات جافة نظيفة معقمة. طريقة عمل مربى الجوافة طريقة عمل مربى الجوافة المقادير: 1 كيلو وربع جوافة ( بما يساوى خمسة أكواب جوافة مسلوقة ومصفاة).

طريقة عمل الكابلي باللحم بقدر الضغط

طريقة الرز الكابلي على اصوله | أطيب طبخة

نضع الكابوريا بعد تنظيفها في وعاء كبير ثم نضع عليها عصير الليمون مع الملح والكمون والبصل والثوم. ثم نقلب المكونات حتى تختلط مع الكابوريا. نقوم بملئ وعاء كبير بالماء ثم نضيف الكرفس ويترك على نار متوسطة ليسخن. ثم نضيف الكابوريا مع الخليط إلى الماء على النار. يتم تركها ثلث ساعة لتنضج ثم نقدمها. طريقة عمل الكابوريا بالصلصة كيلو كابوريا متوسطة. بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة. ليمونه صفراء مبشورة. ليمونه خضراء مبشورة. 3 فصوص شرائح ثوم. ملعقة صغيرة بهارات سمك. نصف ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة كرات مجفف. ملح و فلفل و جوزة الطيب حسب الرغبة. حبات الكابوريا توضع في قدر عميق مع باقي المكونات على النار. ثم تغطى دون إضافة ماء لأنها ستقوم بإنزال سوائلها. تترك الكابوريا لتنضج 12- 15 دقيقة حتى يصبح لونها ورديا. ترفع الكابوريا من على النار ثم توضع في طبق التقديم وفوقها قليل من البقدونس. طريقة تحضير الصلصة قومي بإضافة كوب من صلصة الطماطم إلى السائل المتبقي في إناء الكابوريا والذي يتكون من البصل والثوم والتوابل مع ملعقة كبيرة صلصة صويا مع الفلفل الحار المقطع وذلك بعد الغليان ارفعي الصلصة وقدميها مع الكابوريا.

  1. طريقة عمل مربي البلح و الجوافة في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة
  2. طريقة عمل الكابلي بالدجاج
  3. طريقة عمل الحليب المكثف - موضوع
  4. طريقة عمل الكابلي باللحم
  5. أسهل وأسرع طريقة لعمل الوافل الأصلي في المنزل بدون ماكينة - مصر مكس
  6. طريقة عمل السجق البلدى مع المكرونة.. أكلة سريعة للأيام الزحمة
طريقة عمل كابلي الدجاج ام يزيد
February 5, 2022, 7:48 pm